м. Фрунзенская м. Дунайская, Купчино

Новые LM-активаторы 2-го поколения

ЛМ-Активатор — современный аппарат для раннего ортодонтического лечения маленьких пациентов с молочным, сменным и постоянным прикусом. Это специальная капа из эластичного и мягкого медицинского силикона, которая бережно направляет неправильно расположенные зубы в правильное положение и место. LM-Активатор изменяет молочный прикус и помогает постоянным зубам занять нужную позицию при прорезывании.

Мы успешно использовали в своей практике аппараты первого поколения. Они обеспечивали эффективное лечение и стабильные результаты коррекции. И теперь рады сообщить вам, что клиниках Чистое дыхание появились ЛМ-Активаторы 2 поколения — обновленная версия с улучшенными характеристиками и расширенными возможностями.

Отличия от LM-активатора 1 поколения

У аппаратов нет принципиальных отличий в конструкции и принципе действия. LM-активатор 2 поколения:

  • Немного плотнее и жестче. ЛМ-Активатор 2 может ускорить процесс коррекции и подходит для лечения детей более старшего возраста — например, младших школьников.
  • Сделан из более прозрачного и блестящего силикона. Аппарат эстетично выглядит, поэтому детям и подросткам комфортно его носить днем.
  • Имеет большую износостойкость из-за увеличенной жесткости. Благодаря этому активатор сложнее прокусить, если ребенок сильно сжимает его зубами.

Как и аппараты 1 поколения LM-Activator 2 гипоаллергенен, физиологичен и не повреждает эмаль зубов.

Назначение ЛМ-активатора 2-го поколения

У LM-Активатора 2 поколения те же показания, что и первого. Его используют для лечения глубокого, открытого, перекрестного, дистального прикусов, при обратном расположении резцов и клыков, скученности зубов и десневой улыбке. 

У аппарата есть специальная выемка для зубов. Благодаря ей он направляет прорезывающиеся зубы в правильное положение и корректирует позицию уже прорезавшихся. Лечение безболезненно и эффективно. За счет раннего начала и контроля над прорезыванием риска рецидива нет.

С ЛМ-Активатором 2 можно начинать или продолжать лечение. Совсем маленьким пациентам до 7-8 лет легче использовать на первом этапе аппарат первого поколения, а потом перейти на второй, как более жесткий.LM-Activator 2 отлично подойдет для лечения с 8 лет и случаев, когда воздействие на зубы должно быть более сильным. В любом случае, аппарат всегда выбирает врач. 

Модели LM-Активатора 2-го поколения

У обновленного аппарата четыре модели, у каждой из которых свое предназначение. Они различаются толщиной в области моляров и длиной в боковом отделе. Это LM-Активаторы:

  • Low Long (низкая длинная) для пациентов, у которых прорезались моляры;
  • Low Short (низкая короткая) для детей, у которых ещё нет моляров;
  • High Long (высокая длинная) для случаев, когда уже есть вторых моляры.
  • High Short (высокая короткая) для тех, у кого нет вторых моляров.

Низкие модели используют для коррекции скученности, глубокого, перекрестного, дистального прикусов. Высокие — для лечения открытого прикуса.

Дополнительная модель LM-Активатор 2 Усиленный

В отличие от первых аппаратов каждая модель активатора второго поколения существует в «усиленном» варианте. У него есть специальная вставка в переднем (фронтальном) отделе, защищающая его от повреждений.

Такие модели актуальны для детей и подростков, которые грызут, жуют, сильно надкусывают или сжимают аппарат зубами. Подходят они и для тех, кто может скрежетать или скрипеть зубами во сне. Именно поэтому усиленные активаторы особенно эффективны в случаях, когда лечение начинают при прорезавшихся нижних и верхних резцах.

Линейка LM-OrthoSizer 2

Размеры активаторов первого и второго поколений не совпадают — у них разная размерная сетка и разный шаг. Чтобы подобрать аппарат нужно использовать линейку LM-OrthoSizer 2. Она позволяет измерить расстояние между резцами не только на верхней, но и на нижней челюсти, если выбрать размер затруднительно.

Использование LM-Активатора 2 для выравнивания зубов — усовершенствованный способ ортодонтического лечения. Применять аппарат можно при прорезывании зубов и на всех этапах их развития. Благодаря повышенной жесткости он бережно, но с большим усилием направляет зубы в нужную позицию и правильное место.

Обновленный активатор идеально подходит для начала лечения в случаях, когда постоянные резцы уже прорезались. Он не доставляет дискомфорт при дневном ношении, которое нужно для эффективной коррекции. А усиленную модель невозможно прогрызть, даже если у ребенка бруксизм. 

Оцените новость:
Поделиться новостью:

Оставьте отзыв

Контактная информация

Отделения
в Санкт-Петербурге

Центральное
Россия, г. Санкт-Петербург, ул. Заозерная, д. 3, корпус 2. ст. м. Фрунзенская.
+7 812 701-01-05
Открыто до 21:00
Пн–Сб с 09:00 до 21:00, Вс с 10:00 до 20:00
Транспорт
От м. Фрунзенская
Пешком
9 минут пешком

От ст м. Фрунзенская нужно перейти через дорогу, идти в сторону набережной Обводного канала, далее повернуть на улицу Заозерная и пройти пешком по правой стороне. Наш вход расположен в начале дома д. 3 кор. 2.

Если вы едете на автомобиле, то  вы можете припарковаться на улице Заозерная, но не парковаться именно напротив клиники, так как там запрещающий знак.

Купчинское
Россия, г. Санкт-Петербург, ул. Будапештская, д. 102. (вход с Шипкинского переулка). ст. м. Дунайская, Купчино.
+7 812 605-85-50
Открыто до 21:00
Пн–Сб с 09:00 до 21:00, Вс с 10:00 до 20:00
Транспорт
От м. Дунайская, Купчино
Пешком
11 / 22 минуты пешком

На ст. Дунайская нужно выйти через выход на улицу Ярослава Гашека. далее пройти по Ярослава Гашека в сторону ул. Будапештской до 25-этажного нового дома. Вход в клинику расположен со стороны Шипкинского переулка.

Хотите поблагодарить стоматологию "Чистое Дыхание" за соблюдение санитарно-гигиенических требований или направить пожелания по улучшению условий безопасной деятельности организации?

  1. Отсканируйте QR-код компании с помощью мобильного телефона
  2. Ознакомьтесь с информацией об обеспечении организацией базовых санитарно-гигиенических требований
  3. Поблагодарите или направьте пожелание по улучшению условий безопасной деятельности

Отделение «Купчинское»
ул. Будапештская, д 102
ст.м. Купчино

Отделение «Купчинское»
ул. Будапештская, д 102
ст.м. Купчино