м. Фрунзенская м. Дунайская, Купчино

В клинике «Чистое Дыхание» прошла уникальная операция по имплантации зубов

В клинике «Чистое Дыхание» прошла уникальная операция по имплантации зубов с последующим временным протезированием с применением навигационного шаблона MIS. Операцию снимали представители израильской компании MIS – известного во всем мире производителя имплантатов.

Имплантация с применением навигационных шаблонов — это установка имплантов по отпечатанному на 3D-принтере шаблону, который помещается в полость рта с уже отмеченными отверстиями для постановки имплантатов.

Вместо обычного снятия слепков, пациенту делается сканирование челюстей. На основании сканирования изготавливается схема установки имплантов. Далее, по этой схеме на специальном оборудовании (станке) изготавливается трафарет для хирурга с отмеченными отверстиями для имплантов. Трафарет помещается в полость рта пациента во время операции, и прямо в этих отверстиях происходит установка имплантатов.

После хирурга пациент сразу пересаживается в кресло к ортопеду, где ему « оденут» уже заранее изготовленную временную конструкцию, вырезанную из специальной пластмассы на фрезерном станке. По сравнению с обычным методом отсутствует этап снятия слепков после операции. Пациент уходит через 2 часа уже с зубами, независимо от того, сколько было установлено имплантатов и удалено зубов.

Плюс данного метода в точном расположении имплантатов после установки относительно осей зубов, без изменения наклона. Соответственно имплантаты ставятся точно там, где запланировано. Хирургическая операция с применением навигационного шаблона более щадящая, не требуется сильно отслаивать мягкие ткани, не требуется визуализация операционного поля, т.к. все было распланировано заранее. Пациент после операции выходит с меньшими отеками и синяками, нежели после обычной операции по имплантации.

В ходе данной операции было удалено 16 несостоятельных зубов, установлено 6 имплантатов MIS, и сразу же в этот день пациент получил 12 несъемных временных зубов , смоделированных и изготовленных заранее на станке с помощью компьютерного сканирования. Хирургическую часть как и всегда безукоризненно выполнила хирург-имплантолог Лякишева Надежа Вячеславовна, ортопедическую часть — Камардин Антон Олегович.

Данную методику только начинают использовать в современной стоматологии. Мы рады, что оказались одними из первых.

Оцените новость:
Поделиться новостью:

Оставьте отзыв

Контактная информация

Отделения
в Санкт-Петербурге

Центральное
Россия, г. Санкт-Петербург, ул. Заозерная, д. 3, корпус 2. ст. м. Фрунзенская.
+7 812 701-01-05
Открыто до 21:00
Пн–Сб с 09:00 до 21:00, Вс с 10:00 до 20:00
Транспорт
От м. Фрунзенская
Пешком
9 минут пешком

От ст м. Фрунзенская нужно перейти через дорогу, идти в сторону набережной Обводного канала, далее повернуть на улицу Заозерная и пройти пешком по правой стороне. Наш вход расположен в начале дома д. 3 кор. 2.

Если вы едете на автомобиле, то  вы можете припарковаться на улице Заозерная, но не парковаться именно напротив клиники, так как там запрещающий знак.

Купчинское
Россия, г. Санкт-Петербург, ул. Будапештская, д. 102. (вход с Шипкинского переулка). ст. м. Дунайская, Купчино.
+7 812 605-85-50
Открыто до 21:00
Пн–Сб с 09:00 до 21:00, Вс с 10:00 до 20:00
Транспорт
От м. Дунайская, Купчино
Пешком
11 / 22 минуты пешком

На ст. Дунайская нужно выйти через выход на улицу Ярослава Гашека. далее пройти по Ярослава Гашека в сторону ул. Будапештской до 25-этажного нового дома. Вход в клинику расположен со стороны Шипкинского переулка.

Хотите поблагодарить стоматологию "Чистое Дыхание" за соблюдение санитарно-гигиенических требований или направить пожелания по улучшению условий безопасной деятельности организации?

  1. Отсканируйте QR-код компании с помощью мобильного телефона
  2. Ознакомьтесь с информацией об обеспечении организацией базовых санитарно-гигиенических требований
  3. Поблагодарите или направьте пожелание по улучшению условий безопасной деятельности

Отделение «Купчинское»
ул. Будапештская, д 102
ст.м. Купчино

Отделение «Купчинское»
ул. Будапештская, д 102
ст.м. Купчино