м. Фрунзенская м. Дунайская, Купчино

Генеральная уборка: кому требуется процедура профессиональной гигиены полости рта?

Генеральная уборка: кому требуется процедура профессиональной гигиены полости рта?

Сегодня приоткроем завесу тайны над извечным вопросом: да кому, в конце концов, нужна эта чистка зубов вообще?

Она необходима нам – вашим стоматологам.

Во-первых, во время профессиональной гигиены полости рта мы проводим ревизию состояния полости рта. На чистых зубных поверхностях очевидны любые изменения, можно отследить их динамику по отношению к прошлому визиту. Регулярная профессиональная гигиена позволяет выявлять проблемы в зародыше, когда для их решения не нужны дорогостоящие материалы или утомительные процедуры.

Во-вторых, чистка зубов требуется нам перед лечением кариеса. Согласитесь, если мы видим собственную эмаль зубов, нам куда легче подобрать цветосоответствие с пломбировочным материалом, кроме того, профгигиена снимает воспаление дёсен, а значит, не ко времени разыгравшаяся кровоточивость не помешает нам соблюсти все этапы лечения.

В-третьих, гигиену в кабинете у стоматолога нужно проводить перед установкой брекет-систем и фиксацией ортопедических конструкций. Понять это можно по простой аналогии со склеиванием предметов: все инструкции начинаются с пункта «обезжирьте обе поверхности». Конечно, можно склеить и так, и, если повезёт, то поделка может держаться долгие годы (особенно, если поставить её в сервант и никогда не использовать), однако если мы хотим иметь возможность гарантировать пациенту результат, то мы должны позаботиться от адгезии (химической сцепке) материалов и тканей зубов, очистив рабочую поверхность.

В-четвёртых, она необходима перед плановыми хирургическими манипуляциями. Здесь всё просто: меньше микробов – быстрее заживление. Всем известно, что чистые царапины заживают лучше, чем инфицированные раны. К тому же, в нашей клинике проходят акции на чистку зубов. Можно сделать УЗ-чистку, чистку мягкого налета, а также комплексную чистку, сэкономив при этом средства.

В-пятых, процедуры фторирования или реминерализации, входящие в комплекс профессиональной гигиены, укрепляют зубы, делая их более устойчивыми к воздействию термических, химических и биологических агентов.

В-шестых, во время процедуры стоматолог видит ротовую полость совсем не так, как пациент у себя дома: для наших щёток и порошков открыты даже самые труднодоступные места: задняя поверхность дальних зубов, межзубные промежутки, глубокие фиссуры на жевательных поверхностях – мы выявим и скорректируем упущения домашней гигиены.

Но это – не вся правда: профгигиена полости рта и зубов нужна, конечно, в первую очередь, пациенту. Если вы дочитали до этого места, то вы уже знаете, как она важна для здоровья полости рта, для зубов и дёсен, а значит – и для вас, однако если этого мало, то…

Во-первых, это красиво!

Назад к списку статей

Добрые слова клиентов

Отзывы

Отзыв о протезировании зубов
Ольга

Хочу поделиться впечатлениями о клинике. Месяц назад мне здесь делали протезирование на импланте. Ставили коронку из металлокерамики, так как зуб задний и не виден при улыбке. Результат мне нравится :) Выглядит зуб симпатично и натурально, не "ощущается" во рту. В общем классный результат.

Отзыв о лечении зубов
Андрей

Рекомендую всем Буракевич Анну Валерьевну. Пришел к ней с болью в нижней шестерке, пришлось чистить каналы и ставить временную пломбу. Анна Валерьевна все сделала на высоком уровне. Честно, не припомню, чтобы чистка каналов проходила так комфортно и быстро. Уже прошло месяца два после лечения. Ничего не болит и не беспокоит, зуб не потемнел.

Отзыв об имплантации зубов
Анна В.

Долго искала подходящий центр имплантологии для папы, в результате выбор пал на клинику "Чистое дыхание" у метро Фрунзенская. Подкупило наличие акции на протезирование на 4 имплантах. Что еще хочу отметить, так это внимательность и тактичность врача. Я сильно доставала его различными вопросами, так как переживала за папу, но врач всегда спокойно отвечал, подробно объяснил схему лечения, рассказал про реабилитацию. Результатом и я, и папа остались довольны.

Отзыв о лечении с брекет системой
Алина

Спасибо клинике "Чистое дыхание" за мою идеальную улыбку)) Исправляла прикус при помощи металлических брекетов, потребовалось носить их в течение 1 года. Честно, очень боялась всего процесса, думала, что будет больно и неприятно. Однако лечение прошло комфортно!! Я даже забывала, что ношу брекеты) Ходила к врачу Калашниковой Н.О. - прекрасный ортодонт!

Другие статьи по теме:

Виниры без обточки
Виниры без обточки
Обточка (обработка) – это процесс сошлифовывания твёрдых тканей зуба для создания места под будущую ортопедическую конструкцию (винир, коронку)
Подробнее
Лицевая дуга
Лицевая дуга
Вспомните, как часто вам хотелось улыбаться, но приходилось отказывать себе в этом?
Подробнее
Повторная имплантация зубов
Повторная имплантация зубов
У пациентов, которым предстоит имплантация зубов, часто возникает вопрос: сколько прослужит установленный имплантат?
Подробнее

Оставьте отзыв

Контактная информация

Отделения
в Санкт-Петербурге

Центральное
Россия, г. Санкт-Петербург, ул. Заозерная, д. 3, корпус 2. ст. м. Фрунзенская.
+7 812 701-01-05
Закрыто. Откроется в 10:00
Пн–Сб с 09:00 до 21:00, Вс с 10:00 до 20:00
Транспорт
От м. Фрунзенская
Пешком
9 минут пешком

От ст м. Фрунзенская нужно перейти через дорогу, идти в сторону набережной Обводного канала, далее повернуть на улицу Заозерная и пройти пешком по правой стороне. Наш вход расположен в начале дома д. 3 кор. 2.

Если вы едете на автомобиле, то  вы можете припарковаться на улице Заозерная, но не парковаться именно напротив клиники, так как там запрещающий знак.

Купчинское
Россия, г. Санкт-Петербург, ул. Будапештская, д. 102. (вход с Шипкинского переулка). ст. м. Дунайская, Купчино.
+7 812 605-85-50
Закрыто. Откроется в 10:00
Пн–Сб с 09:00 до 21:00, Вс с 10:00 до 20:00
Транспорт
От м. Дунайская, Купчино
Пешком
11 / 22 минуты пешком

На ст. Дунайская нужно выйти через выход на улицу Ярослава Гашека. далее пройти по Ярослава Гашека в сторону ул. Будапештской до 25-этажного нового дома. Вход в клинику расположен со стороны Шипкинского переулка.

Хотите поблагодарить стоматологию "Чистое Дыхание" за соблюдение санитарно-гигиенических требований или направить пожелания по улучшению условий безопасной деятельности организации?

  1. Отсканируйте QR-код компании с помощью мобильного телефона
  2. Ознакомьтесь с информацией об обеспечении организацией базовых санитарно-гигиенических требований
  3. Поблагодарите или направьте пожелание по улучшению условий безопасной деятельности

Отделение «Купчинское»
ул. Будапештская, д 102
ст.м. Купчино

Отделение «Фрунзенское»
ул. Заозерная, д. 3, к. 2
ст.м. Фрунзенская