За последние 10 лет корейские имплантаты успели занять свое место на российском рынке. Этому способствовала невысокая цена и неплохое качество.
Конечно, их нельзя поставить в один ряд с немецкими и шведскими системами, но, тем не менее, имплантаты из Кореи пользуются популярностью у врачей и пациентов.
Корейские импланты в рынке общего количества имплантатов не имеют инновационных особенностей, которые выделяли бы их относительно других имплантационных систем.
Корейские имплантаты имеют
Отличаются они только производителем, и, соответственно, и ценой.
Первое и основное преимущество – конечно же, цена. Имплантаты из средней и низкой ценовой категории. Такой вариант доступности, который может себе позволить практически каждый пациент. Раньше средне-низкую или низкую ценовые категории занимали израильские имплантаты, но корейские постепенно их вытеснили: они лучшего качества, приживляемость у них выше, цена, если не такая же, то близка или даже ниже, чем у израильских имплантатов.
Второе преимущество – универсальность имплантатов. Используются, как во фронтальном отделе верхней и нижней челюсти, так и при протезировании боковых отделов жевательной группы зубов. Практически все фирмы, которые производят и продают на российском рынке корейские имплантаты, а это имплантаты Osstem, Dio, Dentium, Luna, NeoBiotech, делают корневидные универсальные имплантаты. Причем или все, или отдельные модели у каждого производителя, предназначены для получения хорошей первичной стабильности.
Разнообразие конструкций. В линейках производителей корейских имплантатов есть конструкции практически для каждого клинического случая.
Главный недостаток корейских имплантатов – не самый чистый сплав титана невысокого класса, из которого изготавливаются имплантаты. Покрытие имплантатов не всегда способствует остеоинтеграции, а иногда остеоинтеграции вообще не наступает: на Rg-снимке не видно резорбции, нет признаков воспаления и периимплантита, в полости рта тоже все в порядке, но имплантат вкручивается потому, что не наступил этап остеоинтеграции и он не сросся с костной тканью.
Почему это происходит, сказать сложно, но с периодичностью от 1 до 4 случаев на 100 имплантатов, такое случается. Это приводит к повторной имплантации и растягиванию сроков реабилитации пациентов. Поэтому, если пациент хочет получить гарантированный результат практически со стопроцентной приживляемостью и в короткие сроки, мы рекомендуем другие имплантаты. Корейские для этого не подходят.
Противопоказания и показания к установке корейских имплантатов такие же, как и у имплантатов других фирм-производителей.
Если у пациента присутствуют патологии, которые являются относительными противопоказаниями к имплантации, лучше избежать установки корейских имплантатов, так как у них существует вероятность дезинтеграции. В таких случаях лучше использовать проверенные имплантаты из “большой тройки”. Они дадут стопроцентную гарантию приживляемости имплантата.
У каждой фирмы-изготовителя свои виды имплантатов. Среди популярных на российском рынке корейских брендов можно выделить:
Dentium – американско-корейская система, которая стоит значительно дешевле американских имплантатов. Компания Dentium выпускает свои имплантаты на заводах в США и Корее и не относит себя к определенному классу. У них есть линейки, как в средне-низком и низком ценовом сегменте, так и премиум-класса.
Титановые имплантаты хорошего качества, с высокой степенью приживляемости и минимальным риском осложнений после операции.
В линейке Dentium есть следующие варианты:
SlimLine – линейка мини-имплантатов для временного протезирования.
Osstem – универсальные имплантаты премиум-класса с шероховатой поверхностью SA, созданной методом кислотного травления и пескоструйной обработки. Такое покрытие имплантатов ускоряет приживляемость. Конусообразная форма обеспечивает высокую первичную стабильность за счет уплотнения кости вокруг имплантата. А двойная резьба позволяет быстро проводить операцию имплантации с минимальным травматизмом.
Osstem выпускают три линейки классических имплантатов и мини-имплантаты для съемных конструкций. Есть классические, цельные, двухкомпонентные и двусоставные имплантаты. Подходят для одномоментной и двухэтапной имплантации, устанавливаются под наклоном и прямым углом.
Продукция компании Osstem разрабатывается почти 20 лет, представлена в 50 странах мира и занимает 5 место в мире по объему продаж.
DIO – производит бюджетные универсальные конструкции для одномоментной и двухэтапной имплантации. Имеют микропористую структуру, что позволяет им прочно сцепляются с костной тканью.
У DIO 4 линейки имплантатов:
Neobiotech – одни из лучших имплантатов среди корейских. У них хорошая первичная стабильность, шероховатое покрытие SLA для сокращения срока остеоинтеграции и конусное соединение, которое облегчает установку, обеспечивает равномерность нагрузки на протез и продляет срок службы коронки.
У NeoBiotech есть 3 линейки имплантатов:
От Технологического Института:
От Балтийской:
От Московских ворот:
На ст. Дунайская нужно выйти через выход на улицу Ярослава Гашека, далее пройти по Ярослава Гашека в сторону ул. Будапештской до 25-этажного нового дома. Вход в клинику расположен со стороны Шипкинского переулка.
От Технологического Института:
От Балтийской:
От Московских ворот:
Мы свяжемся с вами в течение 15 минут.