м. Фрунзенская м. Дунайская, Купчино

Методики обработки зубов под виниры

Методики обработки зубов под виниры

На сегодняшний день существует много различных методик обработки зубов перед установкой виниров, но есть две классические школы, от которых отталкиваются все остальные методики.

Первая методика была придумана и внедрена в стоматологическую практику швейцарским стоматологом Паскалем Мане, который на данный момент преподает в университете в Сан-Франциско в США. Он предложил использовать для контроля препарации зубов под виниры так называемые силиконовые ключи.

Суть методики такова, что сначала снимаются оттиски, техником проводится восковая моделировка — восковая презентация, и с помощью специального силикона с этой отвоскованной модели снимают отжимы — ключи, несколько штук, 4-5. Ключи разрезаются в различных плоскостях, чтобы можно было оценить необходимость препаровки зуба по этому ключу и в общем — глубину препарации, как в вестибулярном поперечном направлении, так и в продольном. Во время обработки зубов проверяется насколько нужно обработать зуб. Обработав зуб, прикладываются эти ключи, тем самым можно увидеть, есть ли достаточно места для будущего винира.

Вторая техника была придумана турецким стоматологом Каримом Кюрелем. Он является очень разносторонней личностью. Карим известный лектор мирового уровня, известен не только в Турции, но за пределами своей Родины. Он практикующий стоматолог, автор книги «Керамические виниры» и автор методики обработки зубов под виниры через Moc-up презентацию.

Это наиболее распространенная методика, которая применяется повсеместно, в т.ч. и в России. Здесь также изначально снимаются оттиски и происходит восковая презентация будущих виниров. С помомщью бис-акриловой пластмассы делается перенос восковой модели в полость рта пациента. Далее, с помощью специальных маркерных боров, толщиной около 0,5-0,8 мм происходит маркеровка через восковую презентацию. Затем, специальным химическим или простым карандашом отмечаются борозды, которые были сформированы маркерным бором. Презентация Moc-up после этого убирается и на поверхнях зубов становятся видны борозды от карандаша, которые показывают, где и на какую глубину необходимо препарировать зуб. С помощью бора на эту глубину происходит обработка зуба до того момента, пока не пропадет маркировка карандаша.

В нашей клинике мы используем все две классические методики обработки зубов под виниры. Одна методика дополняет другую. В любом случае, врач-стоматолог через Moc-up презентацию и с помощью маркерных боров определяет глубину, а уже в процессе обработки контролирует при помощи силиконовых ключей по Мане.

Назад к списку статей

Добрые слова клиентов

Отзывы

Отзыв о протезировании зубов
Ольга

Хочу поделиться впечатлениями о клинике. Месяц назад мне здесь делали протезирование на импланте. Ставили коронку из металлокерамики, так как зуб задний и не виден при улыбке. Результат мне нравится :) Выглядит зуб симпатично и натурально, не "ощущается" во рту. В общем классный результат.

Отзыв о лечении зубов
Андрей

Рекомендую всем Буракевич Анну Валерьевну. Пришел к ней с болью в нижней шестерке, пришлось чистить каналы и ставить временную пломбу. Анна Валерьевна все сделала на высоком уровне. Честно, не припомню, чтобы чистка каналов проходила так комфортно и быстро. Уже прошло месяца два после лечения. Ничего не болит и не беспокоит, зуб не потемнел.

Отзыв об имплантации зубов
Анна В.

Долго искала подходящий центр имплантологии для папы, в результате выбор пал на клинику "Чистое дыхание" у метро Фрунзенская. Подкупило наличие акции на протезирование на 4 имплантах. Что еще хочу отметить, так это внимательность и тактичность врача. Я сильно доставала его различными вопросами, так как переживала за папу, но врач всегда спокойно отвечал, подробно объяснил схему лечения, рассказал про реабилитацию. Результатом и я, и папа остались довольны.

Отзыв о лечении с брекет системой
Алина

Спасибо клинике "Чистое дыхание" за мою идеальную улыбку)) Исправляла прикус при помощи металлических брекетов, потребовалось носить их в течение 1 года. Честно, очень боялась всего процесса, думала, что будет больно и неприятно. Однако лечение прошло комфортно!! Я даже забывала, что ношу брекеты) Ходила к врачу Калашниковой Н.О. - прекрасный ортодонт!

Отзыв о Трухиной

Огромное спасибо всему коллективу, особенно: Трухиной Анне Евгеньевне, Меньчиковой Елене Геннадьевне, главврачу Антону Олеговичу, чудесной девушке-хирургу Харьковой и, конечно же, административному персоналу: Марьям, девушкам на ресепшене. Трудно встретить более внимательных неравнодушных людей. Я в отчаянии обратилась в клинику после испорченных зубов в клинике Мой Зубной и жутком, неврите, на этой почве. В «Чистом Дыхании» мне спасли зуб, не стали удалять без показаний, а Анна Евгеньевна Трухина мастерски все долечила. Ее лечение вызывает восторг у других врачей при виде моего снимка. Я часто была не права и вела себя порой даже истерично на фоне всех этих жутких болей, но персонал всегда шел навстречу. Это люди, которым действительно не все равно! Огромное спасибо, еще раз!

Отзыв от пациент из Москвы

Обычно я сбрасываю все СПАМ звонки, которые мне поступают, но с Вами поговорю. За свои 43 года Вы — лучшая клиника во всех аспектах, коснувшихся меня из тех, в которых я был. Ни одной клиники в МСК нет с таким уровнем сервиса и профессионализма. Потрясающий врач, анкета на 5 листах, жаль мне ее не дали в чистом виде, чтобы продемонстрировать ее московским стоматологам. Туалет полотенцами, картины в кабинетах, внимание и чуткость администраторов по отношению к ребенку, кулончик с футляром для зуба. Всем своим питерским друзьям я уже порекомендовал Вас, а если откроете филиал в МСК, я буду первым на очереди туда. Процветания и огромная благодарность собственникам за пример образцового ведения медицинского бизнеса.

Отзыв о лечении зубов
Галактионов Николай

Приходил в срочном порядке полечить зубы. Врач Карина Сергеевна — большой профессионал. Все сделала очень быстро и аккуратно, заодно и чистку сделала:). Боязнь стоматологов после приема улетучилась. Остался очень доволен!

Пациентка из Соединенных Штатов

Фото на память. Антон Олегович и довольная винирами пациентка из США.

Пациентка из Соединенных Штатов
Отзыв о Камардине

Ирина Голуб — балерина, солистка Мариинского театра и наша пациентка.

После приема у Антона Олеговича, как всегда, отличное настроение!

Отзыв о Камардине
Отзыв о Поляковой Екатерине
Михаил Юрьевич

В очередной раз посетил своего стоматолога Полякову Екатерину. Не устаю благодарить судьбу, что наблюдаюсь у такого специалиста. Доверяю свои зубы только ей. Врач исключительной квалификации. График приемов у Екатерины плотный. Попасть к ней бывает нелегко. Но я подстраиваюсь, записываюсь заранее, так как ценю свое здоровье, хочу быть уверен в качестве проделанной работы и уважаю профессионализм. Всем настоятельно рекомендую этого чудесного врача!

Отзыв о Малеевой Карине Сергеевне
Валерия

Никогда не думала, что мой 5-летний ребенок, который при одной мысли о малейшей манипуляции начинает трястись как осиновый лист, будет ходить на лечение кариеса как на праздник )))) За это мы безмерно благодарны Малеевой Карине Сергеевне. Теперь только к Вам, причем всей семьей. Все четко, быстро, позитивно.

Отзыв от Олеси об администраторе отделения "Купчинское"

Добрый день. Хочу выразить благодарность администратору Отд. “Купчинское” ул. Малая Балканская, д. 52 . Обратилась за консультацией (14.06). Очень внимательная девушка, все выяснила по моему вопросу, перезвонила, сообщив интересующую меня информацию. Благополучия, здоровья и успехов всем сотрудникам!!!

Другие статьи по теме:

Лицевая дуга
Лицевая дуга
Вспомните, как часто вам хотелось улыбаться, но приходилось отказывать себе в этом?
Подробнее
Повторная имплантация зубов
Повторная имплантация зубов
У пациентов, которым предстоит имплантация зубов, часто возникает вопрос: сколько прослужит установленный имплантат?
Подробнее
О пользе зубной нити
О пользе зубной нити
Флосс предназначен для очистки контактных поверхностей зубов, мест, в которые не сможет попасть ни одна щетинка вашей щётки
Подробнее

Оставьте отзыв

Контактная информация

Отделения
в Санкт-Петербурге

Центральное
Россия, г. Санкт-Петербург, ул. Заозерная, д. 3, корпус 2. ст. м. Фрунзенская.
+7 812 701-01-05
Открыто до 21:00
Пн–Сб с 09:00 до 21:00, Вс с 10:00 до 20:00
Транспорт
От м. Фрунзенская
Пешком
9 минут пешком

От ст м. Фрунзенская нужно перейти через дорогу, идти в сторону набережной Обводного канала, далее повернуть на улицу Заозерная и пройти пешком по правой стороне. Наш вход расположен в начале дома д. 3 кор. 2.

Если вы едете на автомобиле, то  вы можете припарковаться на улице Заозерная, но не парковаться именно напротив клиники, так как там запрещающий знак.

Купчинское
Россия, г. Санкт-Петербург, ул. Будапештская, д. 102. (вход с Шипкинского переулка). ст. м. Дунайская, Купчино.
+7 812 605-85-50
Открыто до 21:00
Пн–Сб с 09:00 до 21:00, Вс с 10:00 до 20:00
Транспорт
От м. Дунайская, Купчино
Пешком
11 / 22 минуты пешком

На ст. Дунайская нужно выйти через выход на улицу Ярослава Гашека. далее пройти по Ярослава Гашека в сторону ул. Будапештской до 25-этажного нового дома. Вход в клинику расположен со стороны Шипкинского переулка.

Хотите поблагодарить стоматологию "Чистое Дыхание" за соблюдение санитарно-гигиенических требований или направить пожелания по улучшению условий безопасной деятельности организации?

  1. Отсканируйте QR-код компании с помощью мобильного телефона
  2. Ознакомьтесь с информацией об обеспечении организацией базовых санитарно-гигиенических требований
  3. Поблагодарите или направьте пожелание по улучшению условий безопасной деятельности

Отделение «Купчинское»
ул. Будапештская, д 102
ст.м. Купчино

Отделение «Купчинское»
ул. Будапештская, д 102
ст.м. Купчино