Санкт-Петербург
м. Фрунзенская, ул.Заозерная, д. 3, корпус 2
м. Дунайская, Купчино, ул. Будапештская, д. 102
м. Фрунзенская, ул. Смоленская, 18

О пользе зубной нити

О пользе зубной нити

Зубная нить, или флосс – средство гигиены, незаслуженно долго остававшееся в тени щёток. Флосс предназначен для очистки контактных поверхностей зубов, мест, в которые не сможет попасть ни одна щетинка вашей щётки. Зубная нить обязательна к ежедневному использованию во время вечерней домашней гигиены: если пренебрегать флоссом, то налёт, который задерживается между зубами со временем вызовет воспаление десны, способствует образованию кариеса, и вообще причинит массу неудобств.

При правильном и ежедневном использовании зубной нити в домашней гигиене эта процедура не причинит никакого дискомфорта. В норме флосс легко и со щелчком заходит в каждый межзубный промежуток.

Неприятные ощущения, кровоточивость десны, распушение флосса при использовании могут стать важными маяками самодиагностики для пациента, если вы обнаружите какие-то из этих признаков, не затягивайте очередной осмотр у стоматолога, и возможно, проблему удастся решить раньше, чем она даст осложнения.

Как выбрать флосс?

Если вы здоровый взрослый человек без явных проблем в полости рта и впервые выбираете флосс, вам подойдёт любая тонкая нить с восковой пропиткой. Вощение помогает научиться правильно очищать поверхность эмали, не травмируя десну, и после своей первой катушки можно будет попробовать не вощёную нить: за счёт того, что она уступает в гладкости, её чистящие свойства приятно вас удивят. Если у вас во рту есть несъёмные конструкции, вы отмечаете проблемы с пародонтом или знаете о других особенностях своего рта, то за подбором флосса лучше обратиться к стоматологу, совместив это с процедурой профессиональной гигиены полости рта — чистки зубов: начните свою новую стоматологическую жизнь с по-настоящему чистого листа.

Назад к списку статей

Добрые слова клиентов

Отзывы

Идеальная улыбка от пациентки группы клиник "Чистое Дыхание"
Мечта о красивой улыбке сбылась!
Отзыв о протезировании зубов
Ольга

Хочу поделиться впечатлениями о клинике. Месяц назад мне здесь делали протезирование на импланте. Ставили коронку из металлокерамики, так как зуб задний и не виден при улыбке. Результат мне нравится :) Выглядит зуб симпатично и натурально, не "ощущается" во рту. В общем классный результат.

Отзыв о лечении зубов
Андрей

Рекомендую всем Буракевич Анну Валерьевну. Пришел к ней с болью в нижней шестерке, пришлось чистить каналы и ставить временную пломбу. Анна Валерьевна все сделала на высоком уровне. Честно, не припомню, чтобы чистка каналов проходила так комфортно и быстро. Уже прошло месяца два после лечения. Ничего не болит и не беспокоит, зуб не потемнел.

Отзыв об имплантации зубов
Анна В.

Долго искала подходящий центр имплантологии для папы, в результате выбор пал на клинику "Чистое дыхание" у метро Фрунзенская. Подкупило наличие акции на протезирование на 4 имплантах. Что еще хочу отметить, так это внимательность и тактичность врача. Я сильно доставала его различными вопросами, так как переживала за папу, но врач всегда спокойно отвечал, подробно объяснил схему лечения, рассказал про реабилитацию. Результатом и я, и папа остались довольны.

Отзыв о лечении с брекет системой
Алина

Спасибо клинике "Чистое дыхание" за мою идеальную улыбку)) Исправляла прикус при помощи металлических брекетов, потребовалось носить их в течение 1 года. Честно, очень боялась всего процесса, думала, что будет больно и неприятно. Однако лечение прошло комфортно!! Я даже забывала, что ношу брекеты) Ходила к врачу Калашниковой Н.О. - прекрасный ортодонт!

Другие статьи по теме:

Конусно-лучевая компьютерная томография (КЛКТ, КТ, 3D-снимок)
Конусно-лучевая компьютерная томография (КЛКТ, КТ, 3D-снимок)

Конусно-лучевая компьютерная томография (КЛКТ) – основное рентгенологическое исследование в стоматологии. По цене двух снимков в формате 2D пациент получает высокоточное информативное 3D-исследование, которое позволяет оценить состояние всех зубов и костной ткани в любой плоскости.

Подробнее
Замена брекетам: как выровнять зубы без брекетов
Замена брекетам: как выровнять зубы без брекетов

В этой статье мы рассказываем, как исправляют прикус без брекетов в современной ортодонтии.

Подробнее
Медикаментозный сон, или седация в стоматологии
Медикаментозный сон, или седация в стоматологии
Седативные препараты тормозят рефлексы, притупляют боль и блокируют чувство страха. При этом все функции организма продолжают работать: пациент дышит самостоятельно, его жизненные показатели не снижаются. Благодаря этому, медикаментозный сон имеет минимум противопоказаний, не требует серьёзной подготовки и длительного восстановления.
Подробнее

Оставьте отзыв

Контактная информация

Отделения
в Санкт-Петербурге

Отделение «Заозерная»
Россия, г. Санкт-Петербург, ул. Заозерная, д. 3, корпус 2. ст. м. Фрунзенская.
+7 812 701-01-05
Открыто до 21:00
Пн–Сб с 09:00 до 21:00, Вс с 10:00 до 20:00
Транспорт
От м. Фрунзенская
Пешком
9 минут пешком

От ст. м. Фрунзенская нужно перейти через дорогу, идти в сторону набережной Обводного канала, далее повернуть на улицу Заозерная и пройти пешком по правой стороне. Наш вход расположен в начале дома д. 3 кор. 2.

Если вы едете на автомобиле, то  вы можете припарковаться на улице Заозерная, но не парковаться именно напротив клиники, так как там запрещающий знак.

Отделение «Будапештская»
Россия, г. Санкт-Петербург, ул. Будапештская, д. 102. (вход с Шипкинского переулка). ст. м. Дунайская, Купчино.
+7 812 701-01-05
Открыто до 21:00
Пн–Сб с 09:00 до 21:00, Вс с 10:00 до 20:00
Транспорт
От м. Дунайская, Купчино
Пешком
11 / 22 минуты пешком

На ст. Дунайская нужно выйти через выход на улицу Ярослава Гашека. далее пройти по Ярослава Гашека в сторону ул. Будапештской до 25-этажного нового дома. Вход в клинику расположен со стороны Шипкинского переулка.

Отделение «Смоленская»
Россия, г. Санкт-Петербург, ул. Смоленская, 18. ст. м. Фрунзенская.
+7 812 701-01-05
Открыто до 21:00
Пн–Сб с 9:00 до 21:00, Вс с 10:00 до 20:00
Транспорт
От ст. м. Фрунзенская.
Пешком
7 минут пешком
Выйдя из метро Фрунзенская, нужно перейти на другую сторону Московского проспекта, далее повернуть направо, и идти до улицы Смоленской.

По улице Смоленской пройти прямо до пересечения с улицей Заозерной.

На пересечении Вы увидите синий угловой дом. Вход в клинику расположен  с улицы Заозерная.

Запросите расчёт предварительного плана лечения

Мы свяжемся с вами в течение 15 минут.