Мы из детства несем во взрослую жизнь шаблоны поведения (паттерны), основанные на нашем жизненном опыте. Наш пережитый опыт и эмоциональные реакции на него приводят и к формированию физических паттернов, проще говоря зажимов.
Лечение ребенка в удержании это та ситуация, с которой ребенку невозможно справиться, и соответственно физическое и эмоциональное состояние, имевшее место быть в тот момент «остается в теле» ребенка.
Ребенок все свои переживания «хранит» в теле, как в коробочке, реагируя на все родительские предостережения: «сиди тихо», «не дергайся», «не кричи», «соберись».
Когда ребенок хочет вскрикнуть – происходит сдерживание, потому что мама и папа говорили, что так себя вести нельзя!
Лечение в удержании – устаревший метод ХХ века. Ни в одной развитой стране мира он не рекомендован к применению. Насильственная фиксация к креслу имеет огромное количество недостатков по сравнению с лечением зубов под наркозом или легкой седацией.
В настоящее время принудительная фиксация в стоматологическом кресле не только не приветствуется, но и запрещена. Лечение в удержании приравнивается к физическому насилию. Ответственность ложится как на врача, так и на родителей. Они могут быть привлечены по статье 156 УК РФ.
Несмотря на это обстоятельство, на практике лечение в удержании практикуется во многих клиниках. Однако в нашем центре такой подход не используют. Наши врачи умеют найти контакт с детьми. Мы применяем адекватную инфильтрационную анестезию. При большом объеме лечения можно использовать медикаментозный сон.
Если же проводятся непродолжительные и не слишком травматичные процедуры, достаточно легкой седации закисью азота. После того как ребенок ею подышал, он успокаивается, реакции на внешние стимулы ослабевают. После завершения седации ребенок дышит 100% кислородом, и закись азота полностью выводится через 5 минут.
Так как в арсенале детского врача-стоматолога есть инструменты для успокоения ребенка и обезболивания дискомфортных процедур, незачем насильно удерживать малыша в кресле. Обращаясь в нашу клинику, вы можете быть уверены, что ваш малыш не получит психологическую травму в обмен на здоровые зубы, не начнет заикаться и не возненавидит родителей. Лечение пройдет комфортно и без нервов.
К чему может привести лечение в удержании:
Подытожим:
«Только когда мать обнимает ребенка, он не боится принять себя таким, какой он есть».
Д. В. Винникотт «Депривация и делинквенция»
Дорогие родители, берегите не только зубы своих малышей, но и их психологическое здоровье.
От Технологического Института:
От Балтийской:
От Московских ворот:
На ст. Дунайская нужно выйти через выход на улицу Ярослава Гашека, далее пройти по Ярослава Гашека в сторону ул. Будапештской до 25-этажного нового дома. Вход в клинику расположен со стороны Шипкинского переулка.
От Технологического Института:
От Балтийской:
От Московских ворот:
Мы свяжемся с вами в течение 15 минут.