м. Фрунзенская м. Дунайская, Купчино

Удаление зубов мудрости: «за» и «против»

Удаление зубов мудрости: «за» и «против»

Молочные зубы начинают меняться на постоянные, начиная с шестилетнего возраста, к 12-13 годам этот процесс полностью завершается. А вот так называемые зубы мудрости прорезываются лишь к 18-20 годам и создают при этом немало проблем своим владельцам, да и сам процесс прорезывания может быть растянут во времени. Но если вам уже за сорок, а зубов мудрости все еще нет – можете быть спокойны, скорее всего, они уже и не появятся.

Процесс роста зубов мудрости часто сопровождается болью и неприятными ощущениями, однако, появившиеся с таким трудом зубы, часто подлежат не менее болезненному удалению. Почему же так происходит и почему назначают удаление зубов мудрости? На это есть ряд причин. Во-первых, зубы мудрости чаще остальных подвержены кариесу, так как чистить их очень сложно из-за их удаленного положения, лечение их, по этой же причине, не менее затруднено. Во-вторых, бывает и так, что зуб, прорезываясь, может сдвинуть весь зубной ряд, тогда его владельцу может грозить, помимо чисто эстетической проблемы, даже изменение прикуса. В-третьих, часто появление нового соседа влечет за собой порчу рядом стоящих зубов, это происходит за счет повреждения эмали ближайшего зуба при прорезывании «мудрого». В этом случае без удаления последнего невозможно вылечить поврежденный зуб. В-четвертых, для зубов мудрости характерно расти «неправильно», например, в бок, это может привести к постоянному травмированию щеки и, как следствие, к постоянному дискомфорту.

Удаление зубов мудрости часто связано с множеством затруднений, так как они имеют искривленные корни, внизу они могут прилегать к одной из ветвей тройничного нерва, а верхние часто находятся в гайморовой пазухе. Поэтому их удаление можно приравнять к полноценной хирургической операции, которая требует высокой квалификации от доктора. Но и, конечно же, необходимо тщательно взвесить все «за» и «против». Поэтому, если ваш вновь прорезавшийся зуб не приносит вам большого дискомфорта, а его лечение не вызывает особого затруднения, то с удалением, конечно же, стоит повременить.

Назад к списку статей

Добрые слова клиентов

Отзывы

Отзыв о протезировании зубов
Ольга

Хочу поделиться впечатлениями о клинике. Месяц назад мне здесь делали протезирование на импланте. Ставили коронку из металлокерамики, так как зуб задний и не виден при улыбке. Результат мне нравится :) Выглядит зуб симпатично и натурально, не "ощущается" во рту. В общем классный результат.

Отзыв о лечении зубов
Андрей

Рекомендую всем Буракевич Анну Валерьевну. Пришел к ней с болью в нижней шестерке, пришлось чистить каналы и ставить временную пломбу. Анна Валерьевна все сделала на высоком уровне. Честно, не припомню, чтобы чистка каналов проходила так комфортно и быстро. Уже прошло месяца два после лечения. Ничего не болит и не беспокоит, зуб не потемнел.

Отзыв об имплантации зубов
Анна В.

Долго искала подходящий центр имплантологии для папы, в результате выбор пал на клинику "Чистое дыхание" у метро Фрунзенская. Подкупило наличие акции на протезирование на 4 имплантах. Что еще хочу отметить, так это внимательность и тактичность врача. Я сильно доставала его различными вопросами, так как переживала за папу, но врач всегда спокойно отвечал, подробно объяснил схему лечения, рассказал про реабилитацию. Результатом и я, и папа остались довольны.

Отзыв о лечении с брекет системой
Алина

Спасибо клинике "Чистое дыхание" за мою идеальную улыбку)) Исправляла прикус при помощи металлических брекетов, потребовалось носить их в течение 1 года. Честно, очень боялась всего процесса, думала, что будет больно и неприятно. Однако лечение прошло комфортно!! Я даже забывала, что ношу брекеты) Ходила к врачу Калашниковой Н.О. - прекрасный ортодонт!

Другие статьи по теме:

Виниры без обточки
Виниры без обточки
Обточка (обработка) – это процесс сошлифовывания твёрдых тканей зуба для создания места под будущую ортопедическую конструкцию (винир, коронку)
Подробнее
Лицевая дуга
Лицевая дуга
Вспомните, как часто вам хотелось улыбаться, но приходилось отказывать себе в этом?
Подробнее
Повторная имплантация зубов
Повторная имплантация зубов
У пациентов, которым предстоит имплантация зубов, часто возникает вопрос: сколько прослужит установленный имплантат?
Подробнее

Оставьте отзыв

Контактная информация

Отделения
в Санкт-Петербурге

Центральное
Россия, г. Санкт-Петербург, ул. Заозерная, д. 3, корпус 2. ст. м. Фрунзенская.
+7 812 701-01-05
Закрыто. Откроется в 10:00
Пн–Сб с 09:00 до 21:00, Вс с 10:00 до 20:00
Транспорт
От м. Фрунзенская
Пешком
9 минут пешком

От ст м. Фрунзенская нужно перейти через дорогу, идти в сторону набережной Обводного канала, далее повернуть на улицу Заозерная и пройти пешком по правой стороне. Наш вход расположен в начале дома д. 3 кор. 2.

Если вы едете на автомобиле, то  вы можете припарковаться на улице Заозерная, но не парковаться именно напротив клиники, так как там запрещающий знак.

Купчинское
Россия, г. Санкт-Петербург, ул. Будапештская, д. 102. (вход с Шипкинского переулка). ст. м. Дунайская, Купчино.
+7 812 605-85-50
Закрыто. Откроется в 10:00
Пн–Сб с 09:00 до 21:00, Вс с 10:00 до 20:00
Транспорт
От м. Дунайская, Купчино
Пешком
11 / 22 минуты пешком

На ст. Дунайская нужно выйти через выход на улицу Ярослава Гашека. далее пройти по Ярослава Гашека в сторону ул. Будапештской до 25-этажного нового дома. Вход в клинику расположен со стороны Шипкинского переулка.

Хотите поблагодарить стоматологию "Чистое Дыхание" за соблюдение санитарно-гигиенических требований или направить пожелания по улучшению условий безопасной деятельности организации?

  1. Отсканируйте QR-код компании с помощью мобильного телефона
  2. Ознакомьтесь с информацией об обеспечении организацией базовых санитарно-гигиенических требований
  3. Поблагодарите или направьте пожелание по улучшению условий безопасной деятельности

Отделение «Купчинское»
ул. Будапештская, д 102
ст.м. Купчино

Отделение «Фрунзенское»
ул. Заозерная, д. 3, к. 2
ст.м. Фрунзенская