м. Фрунзенская м. Дунайская, Купчино

Профессиональная гигиена: советы после чистки

Профессиональная гигиена: советы после чистки

В идеальной ситуации, создать которую можно ответственно относясь к своему здоровью и посещая стоматолога не реже одного раза в шесть месяцев, профессиональная чистка зубов не только самая лёгкая и приятная процедура в стоматологии, но и вообще единственная манипуляция, которая может вам понадобиться. Помимо того, что это просто и безболезненно, в нашей стоматологии проходят акции на чистку зубов, которые позволяют сделать чистку зубов недорого, но так же качественно, как если бы это было не по акции.

Увы, обстоятельства не всегда способствуют даже самым благим нашим намерениям, а особенности менталитета, часто приводят пациентов в кресла стоматологов уже в ситуациях, зашедших в тупик. И не акции на чистку зубов в СПб, ни уговоры профессионалов не помогают до тех пор, пока человек «не прочувствовал» всю прелесть уже теперь лечебных процедур на себе.

Зачастую при проведении чистки зубов и снятии минерализованных зубных отложений оголяется ослабленная кислотами эмаль зубов, вызывая повышенную чувствительность к холоду и кислотам. Десна, воспалённая из-за постоянного контакта с микроорганизмами, может кровоточить, а «белая» диета, назначенная доктором, совсем не радует разнообразием меню.

Начнём с важного: всё это быстро закончится. О кровоточивости десны вы забудете через несколько часов, выпить бокал красного вина можно уже за следующим ужином, а при соблюдении рекомендаций врача повышенная чувствительность эмали покинет вас в течение недели.

Диета

Главный совет и даже требование доктора после очищения полости рта у стоматолога – соблюдение диеты, исключающей употребление окрашивающих продуктов, ведь после чистки зуб лишён естественной плёнки-пеликулы и пигмент может попасть в незаметные невооруженным взглядом трещины и сколы эмали, под края пломб, замки брекет-системы и другие труднодоступные для очищения места, прокрашивая их в радостные, но неуместные цвета. Пеликула восстанавливается в течение 6-12 часов, если вы хотите ускорить этот процесс и продлить эффект после процедуры, можно использовать пасту Bio Repair PRO white или аналоги других производителей, содержащие вещества, образующие на поверхности зубов органический полимерный слой, отталкивающий молекулы пигмента. Также из пищи на сутки следует исключить блюда экстремальной температуры подачи, чрезмерно острую и солёную пищу, продукты с высоким содержанием кислот (соки цитрусовых) и газированные напитки. Это необходимо для вашего комфорта: сразу после чистки раздражающих десну продуктов следует избегать.

Домашний уход

Если после процедуры вас беспокоит повышенная чувствительность эмали, нужно скорректировать домашнюю чистку: отказаться от агрессивных паст с высокой абразивностью или ферментами в пользу паст с повышенным содержанием фтора или гидроксиапатита. Эти микроэлементы встраиваются в эмаль зуба, замещая собой повреждённые эмалевые призмы и, проникая глубоко в дентинные канальца, снижают чувствительность зуба и укрепляют его. Полностью избежать этого негативного эффекта поможет процедура глубокого фторирования в кресле у стоматолога сразу после чистки зубов, а также, на усмотрение врача, кабинетная или домашняя реминерализующая терапия.

Регулярные чистки

Главное, что стоит запомнить: если после чистки зубов вы ощущаете не чистоту, свежесть и гладкость зубов, а дискомфорт, это значит, что вам стоит делать чистку чаще, чем до этого, не допуская образования минерализованных зубных отложений.

В нашей стоматологии постоянно проходят акции на чистку зубов в СПб. Это помогает нашим пациентам поддерживать зубы в отличном состоянии, очень редко посещать стоматолога для лечебных процедур, а в итоге — экономить средства и время.

Назад к списку статей

Добрые слова клиентов

Отзывы

Отзыв о протезировании зубов
Ольга

Хочу поделиться впечатлениями о клинике. Месяц назад мне здесь делали протезирование на импланте. Ставили коронку из металлокерамики, так как зуб задний и не виден при улыбке. Результат мне нравится :) Выглядит зуб симпатично и натурально, не "ощущается" во рту. В общем классный результат.

Отзыв о лечении зубов
Андрей

Рекомендую всем Буракевич Анну Валерьевну. Пришел к ней с болью в нижней шестерке, пришлось чистить каналы и ставить временную пломбу. Анна Валерьевна все сделала на высоком уровне. Честно, не припомню, чтобы чистка каналов проходила так комфортно и быстро. Уже прошло месяца два после лечения. Ничего не болит и не беспокоит, зуб не потемнел.

Отзыв об имплантации зубов
Анна В.

Долго искала подходящий центр имплантологии для папы, в результате выбор пал на клинику "Чистое дыхание" у метро Фрунзенская. Подкупило наличие акции на протезирование на 4 имплантах. Что еще хочу отметить, так это внимательность и тактичность врача. Я сильно доставала его различными вопросами, так как переживала за папу, но врач всегда спокойно отвечал, подробно объяснил схему лечения, рассказал про реабилитацию. Результатом и я, и папа остались довольны.

Отзыв о лечении с брекет системой
Алина

Спасибо клинике "Чистое дыхание" за мою идеальную улыбку)) Исправляла прикус при помощи металлических брекетов, потребовалось носить их в течение 1 года. Честно, очень боялась всего процесса, думала, что будет больно и неприятно. Однако лечение прошло комфортно!! Я даже забывала, что ношу брекеты) Ходила к врачу Калашниковой Н.О. - прекрасный ортодонт!

Другие статьи по теме:

Виниры без обточки
Виниры без обточки
Обточка (обработка) – это процесс сошлифовывания твёрдых тканей зуба для создания места под будущую ортопедическую конструкцию (винир, коронку)
Подробнее
Лицевая дуга
Лицевая дуга
Вспомните, как часто вам хотелось улыбаться, но приходилось отказывать себе в этом?
Подробнее
Повторная имплантация зубов
Повторная имплантация зубов
У пациентов, которым предстоит имплантация зубов, часто возникает вопрос: сколько прослужит установленный имплантат?
Подробнее

Оставьте отзыв

Контактная информация

Отделения
в Санкт-Петербурге

Центральное
Россия, г. Санкт-Петербург, ул. Заозерная, д. 3, корпус 2. ст. м. Фрунзенская.
+7 812 701-01-05
Закрыто. Откроется в 10:00
Пн–Сб с 09:00 до 21:00, Вс с 10:00 до 20:00
Транспорт
От м. Фрунзенская
Пешком
9 минут пешком

От ст м. Фрунзенская нужно перейти через дорогу, идти в сторону набережной Обводного канала, далее повернуть на улицу Заозерная и пройти пешком по правой стороне. Наш вход расположен в начале дома д. 3 кор. 2.

Если вы едете на автомобиле, то  вы можете припарковаться на улице Заозерная, но не парковаться именно напротив клиники, так как там запрещающий знак.

Купчинское
Россия, г. Санкт-Петербург, ул. Будапештская, д. 102. (вход с Шипкинского переулка). ст. м. Дунайская, Купчино.
+7 812 605-85-50
Закрыто. Откроется в 10:00
Пн–Сб с 09:00 до 21:00, Вс с 10:00 до 20:00
Транспорт
От м. Дунайская, Купчино
Пешком
11 / 22 минуты пешком

На ст. Дунайская нужно выйти через выход на улицу Ярослава Гашека. далее пройти по Ярослава Гашека в сторону ул. Будапештской до 25-этажного нового дома. Вход в клинику расположен со стороны Шипкинского переулка.

Хотите поблагодарить стоматологию "Чистое Дыхание" за соблюдение санитарно-гигиенических требований или направить пожелания по улучшению условий безопасной деятельности организации?

  1. Отсканируйте QR-код компании с помощью мобильного телефона
  2. Ознакомьтесь с информацией об обеспечении организацией базовых санитарно-гигиенических требований
  3. Поблагодарите или направьте пожелание по улучшению условий безопасной деятельности

Отделение «Купчинское»
ул. Будапештская, д 102
ст.м. Купчино

Отделение «Фрунзенское»
ул. Заозерная, д. 3, к. 2
ст.м. Фрунзенская